财新传媒


房贷利率连涨九月,还会涨下去吗?最多涨到多少?

2017年10月26日 11:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
决策部门房地产调控政策意图的转向,是本轮房贷利率上升的根源。在当前房地产市场调控和利率市场化的大环境下,房贷利率可能会缓慢上升到6.5%-6.8%的水平
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)最近,“房住不炒”的定位再次被强调,这意味着近一年来连续不断的房地产严调控政策将延续。

  从房贷市场的角度看,全国首套房利率已经连续九个月上涨,9月末全国首套房平均利率达到5.22%,二套房利率为5.6%,均创下了本轮利率上升和房地产调控周期的新高。

  许多潜在购房者不禁要问:房贷利率还会涨上去吗?未来按揭贷款市场的趋势如何?对此,本文将作简要分析。

  

探因:房贷利率缘何连续上涨?

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱楠添

财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 刘志庚 负利率 全国人大常委会 杜军 奥朗德视察航母 熔断 东北特钢集团 周浩 昆明火车站暴恐案 sdr 商誉 商誉 二胎政策 中科招商