财新传媒


保险代理人的江湖:千万年薪,不被认可

2019年08月28日 12:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
带有色彩的“卖保险的”定位,使保险代理人面临着消费者、从业人员和社会皆不认同的尴尬,这种不认同又导致了代理人缺少职业的成就感
不可否认,中国保险代理人近30年的“粗放式”发展,带来的是规模的扩大、数量的提升,以及大量的行业负面评价和影响。但是,其中职业保险代理人为公众提供的专业服务不可抹杀。保险代理人的大进大出带来的也不只有高脱落率,更有大量专业的人才,如何择其优者而留,这不仅需要监管的政策、业内企业的努力,也需要公众的认可与包容。图/视觉中国
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄大智)“你好,我是XX保险公司,我们现在有一款产品,只需……,就可……”

  这样的话术,你一定不止一次收到过,不管是线上的电话、QQ、微信,还是线下的公交车、咖啡厅等地方。

  而这背后,是数以百万、千万计的从业者——保险代理人!

  他们有的年薪千万、实现财富自由,有的月薪几百、尚不能养家糊口;有的是硕博高知、海归精英,有的是小学肄业、工农商贩……5000多万个不同教育水平、不同职业背景、不同行业的人,共同构成了“保险代理人”这一行业。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新微信

热词推荐
做市商 中央政治局 国九条 政治局委员 诚通集团 朝鲜美女 中央巡视组 刘志庚 三个有利于 王晓东 启东事件 胡新娜 同洲电子 转移支付 秦晓