财新传媒


美证监会盯上爱奇艺:三大关键点

2020年08月18日 10:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
对美国中概股公司来说,最大的教训,除了不要去触碰财务造假红线之外,就是要未雨绸缪,努力做到自身财务和法务滴水不漏,经得起审查
蔡凯龙
财经评论员,中国人民大学金融科技研究所高级研究员、前火币集团首席战略官。曾任职德意志银行(美国)战略科技部副总裁,联想旗下翼龙贷战略副总裁,注册金融分析师(CFA), 金融风险管理师(FRM), 经济和计算机双硕士,金融系博士生。

  【财新网】(专栏作家 蔡凯龙)美东时间13日盘后,中概股爱奇艺公布第二季度财报,同时表示,公司正在配合美国证监会(SEC)调查。受此负面影响,周五爱奇艺股价一度暴跌19%,收盘跌逾11%。当天大盘中概股也随之普跌。       

  爱奇艺在第二季度财报中披露,美国证监会的调查,是针对今年4月做空机构Wolfpack Research发布的做空报告。美国证监会要求爱奇艺提供2018年1月1日以来的某些财务数据和运营资料,以及做空报告涉及的资料。爱奇艺表示正在配合美国证监会调查,但无法预测该调查的时间和结果。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞

财新微信

热词推荐
吴晓灵 中远集团 深化改革 历届中央政治常委 股灾 齐泽克 朝鲜美女 肖亚庆 12306网站 负利率 穆斯林的无知 粤传媒 政法委书记 永远在路上 资本充足率