财新传媒


为什么有人投资黄金总亏钱?应该了解的一些常识

2020年08月18日 11:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
实物黄金更适合风险承受能力较低的投资者,而黄金股则更适合风险承受能力较高的投资者
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 陆胜斌)当黄金牛市来临时,如何才能抓住这样的投资机会?什么样的品种值得关注?

  总的来说,黄金具有三大属性,首先与一般的金属一样具有商品属性,除此之外还具有货币属性和金融属性。本文将从长、中、短期三个视角对黄金价格的影响因素逐一进行分析,而分析黄金的投资机会则需综合考虑不同因素的影响。

影响黄金价格的长期因素

  从长期来看,影响黄金价格的因素主要包括美元指数和美元利率。黄金基于其货币职能,与美元的价值和购买力相关联。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 华润银行 启东事件 穆斯林的无知 昆明火车站暴恐案 三个有利于 版税率 中信保 寻衅滋事罪 朝鲜美女 网贷天使 陈小鲁 粤传媒 启东事件 熔断