财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


报告:输入性成本推动型通胀正在形成

2021年04月26日 15:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年一季度中国总体价格水平的变动呈现出相对较强的结构性特征,年末CPI可能超过3%
国际大宗商品价格的大幅上涨已经开始通过国内生产资料的快速上涨影响到最终消费品价格的上涨,输入性成本推动型通货膨胀正在形成。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张兰太)“国际大宗商品价格的大幅上涨已经开始通过国内生产资料的快速上涨影响到最终消费品价格的上涨,输入性成本推动型通货膨胀正在形成。”最新发布的“2021年一季度经济形势分析和全年预测”研究报告(下称报告)指出。

  4月25日举行的“2021年一季度经济形势分析和全年预测——GDP恢复性反弹与经济高质量增长”发布和研讨会上,东北财经大学国民经济工程实验室“中国宏观经济形势分析与预测”课题组发布了上述报告。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:鲍琦

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 肖亚庆 政治局委员 地方债务 高澜股份 阿根廷总统 总统辩论 香港经济 商誉 朝鲜核试验 去杠杆 埃博拉病毒 李克 陈一新 王晓东