财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


世行看中国2022年:具挑战性的再平衡之路

文│乔伊布 叶卡捷琳娜·瓦沙克马泽 李雨纱
2022年01月12日 08:00
世界银行认为,要实现经济持续增长,中国需要从三个方面坚持走具有挑战性的经济再平衡之路
2021年12月24日,安徽安庆合力车桥有限公司,员工正在小吨位转向桥装配线上作业。图/视觉中国

  继2021年的强劲反弹之后,世界经济进入充满挑战的2022年。在大规模刺激政策和疫苗接种快速推进的作用下,发达经济体迅速复苏,但许多发展中国家仍在苦苦挣扎。

  世界银行在美东时间1月11日发布的《全球经济展望》报告强调指出,在疫苗接种率差异巨大的情况下,包括新冠病毒变异株蔓延、食品和商品价格上涨、资产市场动荡、美国和其他发达经济体政策可能收紧,以及地缘政治紧张局势持续等这些因素,均使得发展中国家面临具有挑战性的经济环境。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信