财新传媒


不必优待制造业

2012年04月27日 10:35 来源于 财新网
对制造业及其就业情况予以特别关注,无助于美国经济的发展

  制造业就业是社会总就业的一部分。过去半个世纪以来,美国和大多数发达国家的制造业就业一直处于萎缩状态。尽管美国制造业的绝对就业数量颇为稳定,1969年至2002年间稳定在1700万上下,但是其在社会就业总量中所占比重从1962年的28%不断下降到2011年的9%。

  自2002年以来,制造业的绝对就业数量开始锐减。2008年经济危机爆发之前,制造业就已经流失了大量就业岗位,危机期间更是雪上加霜。所幸随着美国经济出现适度增长,制造业就业已经走出低谷,随着经济增长逐步加速,就业情况还将进一步好转。

请付费阅读

更多报道详见【专题】加里·贝克尔

贝克尔

财新网“坐而论道”专栏作家。美国著名的经济学家和社会学家,1992年诺贝尔经济学奖得主。

版面编辑:冯仁可
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
川普 英国脱欧公投 雷洋事件何时公布 首都 北京 山东疫苗 雷洋事件经过 雷洋尸检报告 最近为什么日元升值了 财新网 华生 万科 英国退欧对中国的影响 我为什么不支持大股东意见 高考状元卖笔记 曹建方 程晓健晋升少将