财新传媒


美国的叛党者——美国大选观察(二)

2012年08月29日 09:18 来源于 财新网
正因为容忍“叛党投敌”者的存在,两党之间才会做到虽然分庭抗礼,却不誓不两立

  【名家/新秀】(财新专栏作家 吴谦立)前文说过,多年前我刚到美国没几个月就“成为”了共和党员。这里需要首先交待一下经过。

  那时行政部门和参众两院都由民主党把持。适逢期中选举,共和党竭力想夺回在议会的多数,因此发起了前所未有的强力攻势。共和党在众议院的领袖纽•金里奇(Newt Gingrich)更是推出“与美国的契约(the Contract with America)”运动,向全体美国人民信誓旦旦表示一旦本党夺取众议院多数,将推动哪些法案。

请付费阅读

更多报道详见【专题】看美国大选

吴谦立

财新网“大谦视界”专栏作家。美国波士顿大学经济学博士,现为美国某基金经理,负责全球宏观性投资。

出版过《公司治理:建立利益共存的监督机制》和《公平披露:公平与否》,以及译著《财务骗术》《拯救日本》《社会关系》,在《中国改革》等杂志上发表过宏观经济、货币政策方面的评论文章,在哈佛大学、马里兰大学有过讲座性授课

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆