财新传媒


张艺谋多生孩子没有错

2014年01月10日 14:31 来源于 财新网
希望张艺谋就征收社会抚养费一事提起行政复议或诉讼,促使整个社会深入而广泛地讨论这个影响到中华民族千秋万代的政策
梁建章

现任携程集团执行董事长,北京大学光华管理学院教授,财新网“人口与经济”专栏作家。1999年与3位商业伙伴创建“携程旅行网”,在2000年至2006年期间任CEO,并从2003年起兼任董事会主席。

2011年,梁建章获得斯坦福大学经济学博士学位,研究领域包括创新、创业和劳动力市场。

 

  【财新网】(特约作者 黄文政 财新专栏作家 梁建章)2014年1月9日中央电视台新闻报道,无锡市滨湖区计生局向张艺谋夫妇寄发社会抚养费征收决定书, 要求张艺谋夫妇缴纳社会抚养费748万余元。若他们不提起行政复议或诉讼,应在30日内一次性缴清,逾期将加收滞纳金并申请强制执行。

  我们曾多次撰文呼吁张艺谋拒绝缴纳所谓的“社会抚养费”。对于上述决定,我们希望张艺谋就征收社会抚养费一事提起行政复议或诉讼,不仅为中国的法治建设贡献一己之力,更促使整个社会深入而广泛地讨论这个影响到中华民族千秋万代的政策。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 4号红通嫌犯自首 戴玉庆 奥马巴 刘文年 财新网 陈一新 王立科 习银平为独董 对涉法涉诉信访案件因国家工作人员推萎造成 张书国少将简历 秦晖 胡启立 社会抚养费 诺贝尔奖2015屠呦呦