财新传媒


互联网思维还是思维互联网

2014年05月01日 15:13 来源于 《财新周刊》
互联网思维是网络为体、创新为用;而思维互联网却是传统为体,网络为用

  可以把今年4月20日看作中国互联网诞生20周年的日子,因为1994年的这一天,第一条向社会公众开放的互联网线路开通运行。

  与中国互联网5周年、10周年时不同,近年互联网已成媒体舆论炙手可热之词,尤其当老百姓都能买得起大屏智能手机,玩得起移动互联网的时代到来之后,似乎万事万物都在急剧地互联网化,即便没有马上向“互联网转型”,也必须开始“互联网精神”或“互联网思维”的全新概念包装,谁欲和互联网绝缘,除非他想退出历史舞台。

谢文

财新网“坐而论道”专栏作家。互联网资深评论员。

20世纪80年代初毕业于中国人民大学,1983年赴美留学,就读哥伦比亚大学。90年代中期回国,先后在中公网及其所属联众游戏网站、互联网实验室等知名企业担任CEO、董事长等职务,曾任和讯网CEO,雅虎中国总经理。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 曾荫权 五大战区 美国总统大选 立法法 tpp 诚通集团 法国国旗 马里 非洲象 银行间同业拆借利率 税务师 楼继伟 存贷比 全国人大常委会