财新传媒

从e租宝看“互联网+”金融这本经如何被念歪

2016年01月12日 15:25 来源于 财新网
在金融法制严重滞后的中国,滥用“法无禁止即可为”的逻辑去做所谓的金融创新本身就是无知并可笑的

  【财新网】(专栏作家 赵鹞)P2P借贷业界的神话e租宝因涉嫌违法经营被调查了!其所谓“重大创新”A2P(Asset to Peer)模式也被认为是彻底的庞氏骗局!大量投资者甚至围攻那些曾经为e租宝背书的广告经营机构,为e租宝站台的相关“专家学者”也被自媒体“挖坟”曝光,一幕幕乱象不断涌现,简直就是“呼啦啦似大厦倾”后的一地鸡毛。回想e租宝及其母公司安徽钰成集团一年的“繁华落尽”,真如戏文“眼看它起高楼,眼看它宴宾客,眼看它楼塌了”。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
川普 英国脱欧公投 首都 北京 雷洋事件何时公布 雷洋尸检报告 山东疫苗 中国经济 日元升值的原因 华生 万科 国际法庭 北京副中心 陈剑 广西近百村民被抓 聂树斌案最新情况 曹建方 叙利亚