财新传媒


建设“网联”平台 落实金融普惠

2016年04月26日 13:22 来源于 财新网
拟由中国支付清算协会组织建设的非银行支付机构网络清算平台,将改变现在银行要与几十家甚至上百家支付机构对接网关的现象,改变信息不安全、信息不透明、重复投入的现状

  【财新网】(专栏作家 赵鹞)据媒体报道,在近日举行的中国支付清算协会第二届会员代表大会上,除了投票选举产生了中国支付清算协会第二届理事会、监事会和新一届协会领导层,还通过了由协会组织建设非银行支付机构网络清算平台(以下简称网联平台)的议案。

  据悉,由中国支付清算协会组织发起设立实体建设运营网联平台,协会将参与实体公司出资,股东总数不超过50家,投资金额不超过5000万元。

  网联平台主要针对持有互联网支付牌照的支付机构,这意味着以后所有的网络支付机构不再需要单独接入银行接口,只要接入平台就可以了,改变现在银行要与几十家甚至上百家支付机构对接网关的现象,改变信息不安全、信息不透明、重复投入的现状,实现跨行的网络支付业务。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 黄色电影 首都 北京 英国脱欧公投时间 问题疫苗 宝能骗子 安全理财投资收益率 加勒比海领海争端 万科 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 中国南海最新消息