财新传媒


债券违约持续发酵倒逼市场融资结构重构

2016年05月03日 16:06 来源于 财新网
这场债市危机的真正影响不是债券市场的剧烈波动,而是会带来市场融资结构的重构
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 薛洪言)近期,受债券市场接连违约的影响,银行资管部门纷纷把债券投资“排雷”作为重点工作,分秒必争地抛出可能违约的债券,同时暂停购入信用债券。

  业界人士预言,随着“刚兑打破”的预期日益强烈,近些年刚刚有所起色的债券融资市场或将遭遇有史以来的最大挑战。

  挑战过后,也许是市场化定价机制的到来,也许是债券市场的一地鸡毛,风险是有的,该来的总归要来。这场债市危机的真正影响不是债券市场的剧烈波动,而是会带来市场融资结构的重构。

  银行资金是债券投资重要参与者

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
高考工厂 财新网 首都特区 英国脱欧公投时间 昌平公安第二次通报 山东问题疫苗事件评论 魏洋事件 何韵诗 被关 自拍 雷洋案尸检最新消息遗体照片 杨绛生平与创作大事记 魏则西事件伦理分析 雷洋事件不让评论 海南拆迁 安徽省杨振超最新消息 程博明最新消息