财新传媒

中国高铁出海屡屡受挫为哪般

2016年06月13日 11:36 来源于 财新网
尽管中国高铁成本优势十分明显,但高铁项目作为各国的重大基础设施项目,频繁受到各种政治、社会和竞争对手等其他非经济因素的干扰
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)6月9日,美国西部快线公司突然宣布终止与中铁国际的首个高铁合作项目,美方终止合同的官方理由是“及时履行项目面临诸多困难,中铁国际很难获得美国政府的相关许可。”其实,一直以来中国高铁“出海”波折重重。笔者认为,尽管中国高铁成本优势十分明显,但高铁项目作为各国的重大基础设施项目,频繁受到各种政治、社会和竞争对手等其他非经济因素的干扰。

  中国高铁建设的成本优势明显

  根据世界银行2014年研究报告《中国高速铁路:建设成本分析》,中国高铁建设的成本优势十分明显。报告显示,全球高铁建设的平均成本大约为2.03亿元人民币/公里,中国高铁建设成本大约为1.1亿元人民币/公里,中国建造成本仅为全球成本的一半左右(参见下图)。

1
数据来源:根据世界银行报告《中国高速铁路:建设成本分析》整理,2014年7月

  整体来看,中国高铁建设的低成本,主要有以下三方面原因:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 首都 北京 日元升值的原因 问题疫苗 英国脱欧公投时间 保汇率还是保房价 财新 宝能 安全理财投资收益率 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 美国 精神病人图片 雷洋事件 南海