财新传媒

洪涝灾害对中国经济影响几何

2016年07月06日 09:58 来源于 财新网
洪灾将对下半年的农产品、猪肉等食品类价格造成较大上升压力,进而增加通胀显著回升的可能
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)今年以来,南方地区遭遇了1998年以来最为严重的大范围洪涝灾害,特别是6月以来有愈演愈烈之势。根据1998年全国特大洪水对我国经济影响的历史经验,预计今年的严重洪涝灾害将对中国经济走势造成以下三方面影响。

  强降雨带来的城市内涝损失远超1998年特大洪灾

  由于目前的洪灾还没有结束,其带来的直接经济损失还在动态调整中,但从受灾地区看,今年的洪灾覆盖了11个省市,主要集中在长江、淮河流域等南方地区以及新疆新区。而1998年特大洪灾覆盖长江、松花江、嫩江地区全流域,范围较今年洪灾更大。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
更多报道详见【专题】2016年的洪水
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 法国恐怖袭击 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 日元升值的原因 财新网 加勒比海领海争端 问题疫苗 万科 中考 工商银行 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布