财新传媒

年轻人,别老想着投资理财

2016年07月08日 10:10 来源于 财新网
理财致富的真相在本金,本金太低,连复利和高利率都帮不了你。而本金高的人,早就已经致富了。基于此,理财致富是个伪命题
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 薛洪言)当你看到类似《我终于通过这个理财方程式赚到了第N+1个10万!》、《做好这几件事,你能躺着赚钱》等文章标题时,内心是不是很激动?是不是成功地勾起你的理财致富梦?如果你恰好又是一个年轻人,不妨读一读本文,对你也许会有帮助。

  挣多少钱才可以不工作?

  一句“你不理财、财不理你”激发了国人对投资理财的热情,加上不断地有鸡汤文苦口婆心地教人如何通过理财成为人生赢家。最经典的案例就是年金复利投资带来的震撼效应,先看看四种情景:

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 问题疫苗 宝能骗子 加勒比海领海争端 万科 法国恐怖袭击 中考 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布