财新传媒


《新老娘舅》节目真毁观众“三观”吗

2016年10月24日 11:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于反映底层一个残缺家庭生态和伦理问题的节目,与其吁求停播,毋宁让更多的观众思索,社会应当怎样帮助这样底层的、极端的“奇葩”家庭

  【财新网】(专栏作家 唐映红)上海知名的家庭调解类节目《新老娘舅》近日的一期节目引发舆论一片哗然。用“严肃八卦”概括的话来说:

  “这期节目的故事实在是太可怕了。简单来说就是:一个女孩被妈妈和外婆带大,17岁时遭到轮奸,妈妈和外婆都没有报警;之后女孩第二次被黑车司机强暴,外婆还纵容强奸犯到家里来。”

  新华网的文章更是表达了对这期节目的惊愕:

  “17岁的女孩被三个男人轮奸,让人震惊又气愤的事,女孩的母亲和外婆在事发后居然没有选择报警,而是沉默!妈妈称没有直接证据就没有报警,认为报警无用,多么匪夷所思,多么愚蠢无知!气得老娘舅拍案而起!”

作为调解员的柏万青阿姨已经气到直接捶桌子了。
作为调解员的柏万青阿姨已经气到直接捶桌子了。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信