财新传媒

解读中央经济工作会议:土地供应成房地产调控关键

2016年12月17日 08:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年稳风险特别是防控系统性金融风险,将成为决策部门的首要政策目标。同时,建立房地产健康发展的长效机制还有待时日,但土地供应将取代信贷政策,成为房地产差异化调控的主要工具
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)12月16日,中央经济工作会议落下帷幕,投资者翘首以待的会议公报全文也已发布,中央把此前“稳中求进”经济工作的总基调上升到“治国理政的重要原则”,具有特别重要的意义。从公报内容来看,防控金融风险,对于“稳”的政策目标份量很重;房地产问题被单列出来,可见2017年房地产市场全局性影响巨大;财政政策和货币政策作为宏观调控两大抓手,二者的政策取向及其对供给侧结构性改革的作用也作了适当调整。

  2017年防控金融风险任务突出

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信