财新传媒

头顶“三座大山”,直销银行不温不火迷局如何破

2017年01月11日 13:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
独立法人、互联网意识和流量支持、科技这三大武器是直销银行翻越“三座大山”的对治之法,依法对治,不愁找不到出路
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 薛洪言)2017年1月5日,中信银行发布公告称,收到中国银监会的批复,同意在北京市筹建百信银行,银行类别为有限牌照商业银行,以独立法人形式开展直销银行业务。什么叫“有限牌照”呢?据财新报道,百信银行是一家具有存、贷、汇、理财、发债等全牌照功能的纯线上银行,该“有限牌照”体现在不能设立线下网点。

  现阶段,民营银行虽是全牌照,但受到“一行一店”的设点限制,线上银行也成为主流的选择。在这个意义上,直销银行与民营银行有了更多的相似性。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信