财新传媒


奥巴马医改或被废:美国联邦立法中的拖延和调解

2017年01月13日 15:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
到目前为止,美国人民和精英对于医疗、医保和福利的改革还处在僵局之中,过去八年民主党的努力并没能改变美国人的态度,也没有找到解决问题的答案
杨洲
杨洲,艾默里大学公共卫生学院助理教授,主要研究方向是Medicare财政改革、人口老龄化、慢性病防治和政策估计预测方法等。

  【财新网】(专栏作家 杨洲)随着美国第115届国会的就职,奥巴马医改法案的命运再次被推到风口浪尖。众院议长Paul Ryan和参院多数派领袖Mitch McConnell再次顺利当选。两院马上启动了废除奥巴马医改法案的立法程序,期望尽快顺利废除奥巴马医改法案,让特朗普总统签字。

  美国所有立法都要经参众两院通过,总统签字后才能生效,总统有权否决国会的立法,也有一定的行政权力选择是否通过政府机关贯彻法律,但是总统没有设立新法律的权力,也没有权力废除已通过的法律。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:丁璐璐
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信