财新传媒

美元升还是贬?特朗普也在头疼

2017年02月22日 15:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
长期来看,特朗普政府显然不希望美元过于强势,更可能维持相对稳定甚至略显疲软的美元
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)最近,美国《赫芬顿邮报》爆料,特朗普总统曾在凌晨三点打电话,向前不久辞任的国家安全事务助理弗林征询:“美元汇率是升值对美国经济有利,还是贬值对美国经济有利?”弗林的回答比较直率:“此问题我也不懂,还是去问问经济学家吧。”

  这一问一答,看似稀疏寻常,却能看出特朗普对美元汇率走势也很困惑,升也不能,贬也不得。

  在此,笔者试着操一份闲心,给特朗普释疑解惑,讨论一下美元的升值和贬值到底对美国经济会有哪些影响,并据此展望一下特朗普时代的美元前景和人民币汇率走势。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信