财新传媒

2月经济好于预期,但需警惕出口和房企投资回落

2017年03月01日 14:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
出口增长和房地产开发投资高位增长是支撑当前经济景气的两大重要因素,然而,后期二者能否保持当前的增长态势,前景似乎并不乐观
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)3月1日,国家统计局发布的2月份PMI数据表明,受出口好转、部分行业补库存、装备制造等高端制造业景气回升推动,2月制造业PMI好于预期,连续4个月处于扩张区间。需要注意的是,出口增长和房地产开发投资保持经济景气的作用能否持续,前景似乎并不乐观。

  出口和部分行业补库存驱动制造业PMI稳中有升

  2月份,制造业PMI为51.6%,比1月上升0.3个百分点,连续5个月保持在51.0%以上,制造业继续保持稳中向好的发展态势。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信