财新传媒

金融业年终奖高低由谁定

2017年03月13日 17:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融业好不好赚钱,不在于技术有多高精尖、专业有多高大上,关键是有没有享受到政策红利
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 赵卿)每年年末到来年4月,是金融业年终奖的发放期。有数据显示,金融业的年终奖均值最高,2016年为1.7万元。

  “围城”之外,多少人羡慕金融业的高薪资,“围城”之内,“金融民工”又常常感慨年终奖都是别人家的,与自己无关。

  金融业的年终奖到底有多少?“某银行员工亲述年终奖仅有5.62元”、“某私募公司60人分1.7亿年终奖”、“某第三方支付公司CEO获百万豪车年终奖”,高高低低,真真假假,一时间难以分辨清楚。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信