财新传媒

中国央行紧随美联储“加息”的真实意图

2017年03月16日 17:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然央行提醒市场对此不应过度解读,但可以预计,央行保持货币政策边际收紧的趋势还将持续
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)最近,国内外金融市场关注的焦点是美联储、日本央行的议息政策,不出市场预期,美联储再度加息0.25%,日本央行继续保持-0.1%的利率不变。

  然而,让市场颇感意外的是,中国央行在3月16日早晨紧随美联储,在公开市场操作中再度上调了中期借贷便利(MLF)和逆回购的市场中标利率10个基点,同时上调了SLF市场操作利率20个基点。这是否意味着中国经济也将紧随美联储亦步亦趋,进入实际利率不断上升的周期呢?虽然央行提醒市场对此不应过度解读,但可以预计,央行保持货币政策边际收紧的趋势还将持续。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信