财新传媒


北京离婚买二套房也行不通了!未来哪些城市会跟进调控

2017年03月24日 18:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
在上海、深圳、广州、南京等调控压力较大的城市,后续跟进出台与北京房贷新政相似政策的可能性较大
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)最近一段时间,各地房地产调控再次利剑高悬,其中,北京房贷政策尤为严厉——在 “3·17认房认贷”政策出台后,3月24日央行、银监会、北京市住建委、北京住房公积金中心专门针对北京出台《关于完善商品住房销售和差别化信贷政策的通知》(以下简称《通知》)。

  中央和地方部门联合发布房地产调控政策,这在房地产调控历史上是极为罕见的,其中,关于“假离婚贷款买房”的路径首次被堵死。下面来详细看看此次“3·24北京房贷新政”究竟有多严厉?后续还有哪些城市会跟进调控?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信