财新传媒


《经济学人》刊文点赞:中国Fintech领先全球

2017年03月31日 11:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国互联网金融发展到今天是多么不易和值得骄傲的壮举。虽然发展的过程中碰到过一些问题,但是我们应该再接再厉,继续“一骑绝尘”,引领全球Fintech走向
蔡凯龙
财经评论员,中国人民大学金融科技研究所高级研究员、前火币集团首席战略官。曾任职德意志银行(美国)战略科技部副总裁,联想旗下翼龙贷战略副总裁,注册金融分析师(CFA), 金融风险管理师(FRM), 经济和计算机双硕士,金融系博士生。

  【财新网】(专栏作家 蔡凯龙)1843年创立至今已经174岁的《经济学人》杂志,在财经媒体界有着神一样的地位。金融圈流传着一个笑话:有一群应聘者去华尔街投行面试,面试经理直接忽略拿着《时代周刊》的应聘者,跟看《华尔街日报》的应聘者稍微聊几句,随后驻足在拿《金融时报》的应聘者面前,谈得很投缘,突然看见有位应聘者正在读《经济学人》,面试经理抛开前者,肃然起敬,对看《经济学人》的应聘者说:“您能移步到我上司的办公室和他谈谈吗?”这个故事侧面反映了《经济学人》超然的质量和水准。它的选题经得起历史的考验,语言专业严谨,分析翔实透彻,评论犀利尖锐,学究气一展无遗。即使在网络媒体的强烈冲击下,这个近两百年老字号的政治经济类杂志仍然有140万份的全球发行量,至今仍然屹立不倒,是全球精英热捧的刊物,不愧为“影响最有影响力的人的杂志”。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信