财新传媒

三四线城市会再上演“涨价去库存”吗

2017年04月13日 14:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
三四线城市对于人口吸引力、本地居民购买力、产业竞争力、交通等方面的短板问题依然突出,购房者对价格的变化更为敏感,加上几乎无限量的土地供应,这将使得“涨价去库存”的神话在三四线城市难以再度上演
三四线城市能否再度上演“涨价去库存”的神话,前景似乎并不乐观。
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)3月份以来, 全国一二线城市房地产调控政策层层加码,房价持续上涨势头也被遏制住了,与此同时,在调控政策之外的许多三四线城市的房地产市场则热火朝天、供销两旺,一切似乎正在朝着决策部门的政策意图推进。然而,三四线城市的居民购买力、人口流入、产业竞争力和区位优势,与一二线城市相比依然相形见绌。三四线城市能否再度上演“涨价去库存”的神话,前景似乎并不乐观。

  房地产去库存政策思路悄然转变

  要讨论三四线房地产市场“涨价去库存”趋势能否持续,有必要简要回顾下决策部门近两年来房地产去库存政策思路的演进过程。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信