财新传媒

如何看林毅夫质疑诺奖规则

2017年10月12日 10:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
诺贝尔经济学奖的提名仅以邀请的方式,被提名人及其提名相关的任何信息,必须保密50年
蔡凯龙
财经评论员,火币前首席战略官。曾任职德意志银行(美国)战略科技部副总裁,联想旗下翼龙贷战略副总裁,注册金融分析师(CFA), 金融风险管理师(FRM), 经济和计算机双硕士,金融系博士生。

  【财新网】(专栏作家 蔡凯龙)10月9日,2017年度诺贝尔经济学奖授予美国经济学家、芝加哥大学教授理查德·塞勒(Richard Thaler),以表彰他在行为经济学上的贡献。

  经济学家圈公号和新浪网先后刊登“林毅夫:我为什么不会得诺贝尔经济学奖”和“林毅夫:我为什么常常说‘我不会得诺贝尔奖’”。内容源于2016年9月25日的第72期北大博雅讲坛上,林毅夫教授回答了自己不会得诺贝尔奖的提问,并解释了诺贝尔经济学奖的现行选举规则。

1

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信