财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文

陈艳艳:北京首条自行车高速路会带来哪些改变?

2017年10月16日 16:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
在新城与主城之间,包括大的组团之间,自行车快速路形式具有一定的现实意义。对于道路条件已经基本形成的主体城区,恐怕并不适宜大规模建设自行车快速路
近日,北京市城市道路养护管理中心副主任甘锋透露,北京正研究试点建设全市首条封闭式的自行车高速路。视觉中国

  【财新网】/意见领袖(记者 周东旭)背景:近日,北京市城市道路养护管理中心副主任甘锋透露,北京正研究试点建设全市首条封闭式的自行车高速路,连通天通苑至中关村,起到保障居住在天通苑回龙观等地区的上班族往返到上地、中关村的自行车骑行通勤需求。北京市规划院一份调研报告显示,回龙观有近两成居民的工作地点在中关村,在上地工作的超16%。

  据了解,该条自行车高速路规划全长近9公里,采用上下行双幅道路设计,道路宽度在5米至7米。对于符合建设条件的路段采用地面道路,不具备通行条件的则采用高架桥形式,将于明年逐步落地。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 3万吨垃圾抛长江 丰城电厂事故 释永信 作家陈映真去世 昆明火车站暴恐案 深化改革 陈小鲁 一致行动人 谢伏瞻 洋务运动 e租宝登记平台 从0到1 胡新娜 曾荫权