财新传媒


2017年哪些城市房价真降了?

2017年12月11日 10:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京、天津、厦门三个城市的房价跌幅较大,跌幅都在2%以上,其中北京跌幅最大为-4.71%
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 左俊义)时近年底,可以从大数据角度来分析一下:这一年,哪些城市的房价出现了下跌?又有哪些城市的房价还在创出新高水平?

分析统计局数据:北京、天津、厦门房价跌幅大

  统计局每月会公布70个大中城市的新建住宅价格环比和二手住宅价格环比数据。由于各地职能部门可能会对新建住宅售价进行直接调控,比如规定新盘开盘或者二手房过户的封顶价格,所以这两个数据都不一定反映真实的市场状况。比较起来,二手住宅价格可能相对更真实一点,所以这里采用二手住宅价格数据来看2017年各城市的房价变化。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信