财新传媒


中央经济工作会议前瞻:房产税立法进入快车道

2017年12月12日 14:30 来源于 财新网 | 标签:中央经济工作会议
可以听文章啦!
明年经济工作的“三大攻坚战”中,经济金融工作“攻坚战”的目标仍然是防范重大风险,财政政策将更加强调有效,重点是为扶贫攻坚和污染防治另外两大攻坚战提供公共资金支持
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)不同渠道的信息表明,一年一度的中央经济工作会议将于近期召开。在十九大召开之后的新时代和新发展阶段,今年中央经济工作会议的意义非比寻常。结合近期结束的中央政治局会议和最近出台的一系列相关政策文件,可大体对中央经济工作会议的政策取向进行一个前瞻性预判。

  第一,中央对明年经济形势较为乐观。

  中央对当前的稳增长形势和经济工作整体上是较为满意的,此次政治局会议认为当前“供给侧结构性改革有力推进,经济结构出现重大变革,全面深化改革使经济更具活力和韧性,我国经济实力再上新台阶,成为世界经济增长的主要动力源和稳定器”,同时要求“紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求”推进经济工作,并没有突出强调当前经济工作面临的主要问题。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信