财新传媒

中央经济工作会议释放出哪些信号?

2017年12月21日 14:39 来源于 财新网 | 标签:中央经济工作会议
可以听文章啦!
中央经济工作会议要求“促进有效投资特别是民间投资合理增长”,这说明决策层已经高度关注民间投资长期低于整体投资增速的问题,并把民间投资作为促进有效投资增长的主要方向
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙) 2017年中央经济工作会议于12月20日正式落下帷幕。此次会议是在中共十九大之后召开的首次重大会议,具有非比寻常的意义。与历次同期会议相比,此次会议有以下八个方面内容值得高度关注。

  一、系统阐述“新发展理念”

  此次中央经济工作会议指出:“5年来,我们坚持观大势、谋全局、干实事,成功驾驭了我国经济发展大局,在实践中形成了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。”

责任编辑:张帆 | 版面编辑:朱蕊
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信