财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


社科院蓝皮书:"疏""躲"成基层公务人员普遍态度

2018年01月19日 19:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
蓝皮书指出,在政商关系越来越“清”的同时,健康的“亲”的关系却没有增进,“疏”和“躲”反而成为基层公务人员的普遍态度
在政商关系越来越“清”的同时,健康的“亲”的关系却没有增进,“疏”和“躲”反而成为基层公务人员的普遍态度。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周东旭)“在政商关系越来越‘清’的同时,健康的‘亲’的关系却没有增进,‘疏’和‘躲’反而成为基层公务人员的普遍态度。”1月19日,中国社会科学院科研局、中国廉政研究中心等发布《反腐倡廉蓝皮书:中国反腐倡廉建设报告No.7》(下称“蓝皮书”),对东中西部10个省份的中小微企业和基层干部的访谈和问卷调查发现上述现象。

  蓝皮书还介绍,“轻型”腐败行为、不当行为和不作为等做法比较普遍,给企业生产经营活动造成严重困扰,而“亲”则成为政商关系的禁忌。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 政法委书记 中信保 中央巡视组 杜军 莆田系 非洲象 黄坤明 银监局 宏观调控 孟晚舟 医学生 无法控制 货币政策 永远在路上