财新传媒

美联储加息落地,中国央行会否跟进,对购房人有何影响

2018年03月22日 10:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国迟迟未动的存贷款基准利率已经给金融机构、实体经济和普通购房者带来了一定的负压影响,央行上调存贷款基准利率的必要性已经显现
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)北京时间3月22日,鲍威尔完成了他担任美联储主席以来的第一次加息。而前不久,被任命为中国央行行长的易纲在两会回答记者提问“中国今年会否跟随美联储脚步提升利率”时表示,“中国的货币政策主要是依据国内经济和金融形势来进行综合考量”。

  这是否意味着中国央行不会跟进加息呢?

  值得注意的是,我国迟迟未动的存贷款基准利率已经给金融机构、实体经济和普通购房者带来了一定的负压影响。实际上,央行上调存贷款基准利率的必要性已经显现。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信