财新传媒

从美国货币基金看“余额宝”类监管

2018年04月20日 11:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
美欧自2008年金融危机以来对之前发展过于快速的货币市场基金的监管改革给我们以启示

  【财新网】(专栏作家 赵鹞)

  一、“余额宝”类货币基金概况

  被国内媒体视为互联网金融创新经典案例的“余额宝”货币市场基金一直是社会各界关注的热点。该货币市场基金是支付宝天弘基金于2013年6月13日合作推出,为开通支付宝实名账户的支付宝用户提供货币市场基金投资与基金支付结算服务,开通“余额宝”服务的同时即开通支付宝理财专户。目前该服务仅支持申购天弘基金定制的“天弘增利宝货币基金”。用户把支付宝账户余额或银行账户资金转入“余额宝”实际上是通过天弘基金自助式网络直销前台申购天弘基金的增利宝货币基金产品。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信