财新传媒

金融科技的真相

2018年06月06日 11:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
站在用户的角度,产品体验的提升,才是金融科技之于金融机构的价值
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 薛洪言)说到金融科技,每个机构都挂在嘴边,每个人也都能说上几个观点。可到底什么是金融科技?

  听不同的人谈金融科技,你会发现金融科技是不同的东西。

“千面”金融科技

  当一些银行人谈金融科技时,他们会大谈特谈IT流程改造,也会谈一谈区块链应用和大数据整合。他们会一再强调金融科技的本质是金融(其实没人反驳这一点),科技要为金融业务服务。

  在他们眼里,金融科技是某种可以提升金融服务效率的东西,可以是技术,可以是硬件,也可以是渠道。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信