财新传媒

欧盟将面对意大利的累累负债

2018年06月22日 14:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
意大利及其他一些南欧国家将继续在经济荒漠中跋涉,增加公共债务也是徒劳。笔者不认为欧盟峰会能让投资者相信欧元区仍存在经济增长的脉搏,以此作为增加投资的辩解
彼得·龙格尔
彼得·龙格尔(Peter Lundgreen)为龙格尔资本创始人和首席执行官。该公司在欧盟范围内提供个人投资建议和风险管理咨询服务,细分客户包括企业、政府、基金、信托和高净值个体。他在国际金融市场已有25年丰富经验。

  【财新网】(专栏作家 彼得•龙格尔)意大利新政府已准备好参加28日和29日在布鲁塞尔举行的欧盟峰会,届时政治辞令将受到金融市场的全面关注。

  在该峰会之前,已经有若干旨在增强欧元区金融业信心和稳定性的提案。五月,欧盟委员会公布了名为“主权债券支持证券”(SBBS)的自主举措。其理念是让投资者购买由欧元区成员国发行的一系列不同政府债券。诸如奥地利、芬兰、德国和荷兰等富裕成员国担忧他们将不得不为希腊等其他信用质量较低的成员国提供担保。此外,欧元区共同债券也在突然间暗自发行。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信