财新传媒

高考报志愿:想进银行,这些专业更有前途

2018年06月25日 14:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前国内银行有两大转型方向:一是布局零售业务,二是发展金融科技。而发力零售业务也需要金融科技的驱动,所以各家银行对IT人员的投入占比在不断提升
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 赵卿)这两天,家乡亲戚频频来电咨询银行业未来五年的就业情况。

  在他们眼中,在银行工作是拿着高薪的“铁饭碗”。但最近常看到银行业减员的新闻,又让他们多了一丝担忧。

  在预估银行业未来五年的就业情况之前,首先需要关注银行人员结构的变化。

  记得上大学时,一位证券投资学的老师时常在课堂上聊起当年在交易所穿“红马甲”(交易员)工作的繁忙景象——此起彼伏的电话声、键盘敲击声以及接单声,响彻耳边,总能让人想到上世纪90年代港剧《大时代》中的惊心动魄。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:朱蕊
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信