财新传媒

三四线楼市凛冬将至

2018年07月10日 10:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
去库存目标完成、棚改政策的调整预示着三四线城市房价的政策预期正在发生改变
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)最近,深耕三四线城市的“房企一哥”碧桂园,要求各项目不惜牺牲规模和利润快速回款;另一房地产巨头绿城也在坚决执行“早销、多销、快销”的回款策略。准备过冬的意味渐浓。

  深入探究,近期一系列新的政策动向和供需两端的微妙变化,预示着三四线城市的房地产市场要凉了。

三四线楼市繁荣已近尾声

  在一二线城市严厉调控、三四线城市大规模棚改和货币化安置推动下,三四线城市完成了阶段性去库存目标,中央去库存政策正在发生变化。

  从数据上看,三四线城市需求端也渐显疲态。在此,我们以全国商品住宅销售面积减去40个大中城市商品住宅销售面积,大致可以推算出三四线城市商品住宅销售面积。今年1-5月,三四线城市商品住宅销售面积增速已下行至5.2%(参见下图),告别了持续两年的高速增长势头。

121

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:朱蕊
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信