财新传媒


P2P平台火拼车抵贷市场,如何活到最后

2018年11月30日 11:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然从市场需求来看,车抵贷P2P市场前景一片光明,但能够参与市场竞争的主体却正在减少。这组需求与供给矛盾的背后,有着深刻的、行业共同存在的难题,这些难题就像进化剪刀一样,不断将掉队的玩家逐出市场
自微贷网创立车抵贷P2P业务以来,车抵贷P2P市场经过7年的发展,已经成为P2P行业主流资产之一。图/视觉中国
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 赵一洋)最近,微贷网在美国纽交所挂牌上市,引发了市场普遍关注:一方面,微贷网作为一家P2P平台,在当前“爆雷潮”的大背景下完成上市之路,难免有一些争议;另一方面,微贷网作为一家极具特色的汽车金融平台,又似乎赶上了时下火爆的汽车金融热潮。

  由于同时具备上述两个标签,微贷网正好横跨在互联网金融世界冰与火的中间。可以说,微贷网是一个观察P2P行业和汽车金融行业未来发展方向的商业标本。下面,我们通过剖析这一商业标本,试着去寻找车抵贷P2P行业的一些发展趋势。

  车抵贷P2P的市场格局分析

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信