财新传媒


新经济城市在发生哪些变化

2019年05月27日 11:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
万事达卡财新BBD中国新经济指数为衡量城市新经济发展提供了定量标准。新经济发展较好的城市,人口流入更多,经济活力更强
2018年7月26日,北京,行人经过商业区。综合过去三年各月城市新经济排名,剔除入榜次数低于10次的城市,我们对各城市月度新经济总量进行算术平均,获得过去三年新经济城市总排名:在23座新经济城市中,北上广深四个一线城市名列前茅,杭州、南京、成都和重庆等热门二线城市紧随其后。图/视觉中国
王喆
财新智库高级经济学家、研究主管,负责智库研究工作,新经济指数、中国气候指数等项目负责人。曾任教于对外经济贸易大学,教学和研究方向包括数理经济学、发展经济学、制度经济学,是动态随机一般均衡(DSGE)模型理论和实证专家。清华大学经济学学士,美国亚利桑那州立大学经济学博士。

  【财新网】(专栏作家 王喆)万事达卡财新BBD中国新经济指数依托于网络大数据,从要素投入角度衡量新经济占整个经济的比重,包括劳动力、资本和科技三项一级指标。指数方法论同样适用于城市新经济指数的观测、计算和对比。每月我们都会发布新经济总量排名前20位的城市。综合过去三年各月城市新经济排名,剔除入榜次数低于10次的城市,我们对各城市月度新经济总量进行算术平均,获得过去三年新经济城市总排名:在23座新经济城市中,北上广深四个一线城市名列前茅,杭州、南京、成都和重庆等热门二线城市紧随其后(图1)。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信