财新传媒


币圈将无韭菜?

2019年06月26日 15:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
从理论上看,数字货币市场还远远达不到有效市场的最低标准。从行业现状来看,币圈目前还无法杜绝割韭菜的现象
2013年12月9日,广东广州,市民关注比特币。从理论上看,数字货币市场还远远达不到有效市场的最低标准。从行业现状来看,币圈目前还无法杜绝割韭菜的现象。图/视觉中国
蔡凯龙
财经评论员,中国人民大学金融科技研究所高级研究员、前火币集团首席战略官。曾任职德意志银行(美国)战略科技部副总裁,联想旗下翼龙贷战略副总裁,注册金融分析师(CFA), 金融风险管理师(FRM), 经济和计算机双硕士,金融系博士生。

  【财新网】(专栏作家 蔡凯龙)面对数字货币的全新挑战,经济学家分两类,一类嗤之以鼻,认为数字货币属于投机泡沫不值一提;另一类则谨慎接受,开始前沿的探索性研究。随着数字货币的发展壮大,越来越多的经济学家加入第二阵营。为此笔者撰写“经济学家眼中的数字货币”系列文章,从分类、市场、交易所、价格、风险和监管6个方面,总结全球经济学家对数字货币的前沿性理论研究,为感兴趣的研究者提供一个有用的参考和借鉴。本文为该系列文章的第2篇市场篇,前一篇为分类篇,下一篇为交易所篇,敬请关注。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信