财新传媒


网贷平台爆雷,怎样把钱追回来

2019年07月17日 10:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
提供有价值的线索,促成公安机关迅速立案介入,是维护自身权益的最理性办法
2018年7月23日,西安,一家网贷平台爆雷后,该平台的投资者聚集在公司办公室查看资料。图/视觉中国
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  今年7月,知名网贷平台“网信”突然宣布“小规模的逾期”,这意味着15万投资者的62亿本息(根据网信平台5月31日的数据披露)存在着兑付风险。再加上6月份出现兑付危机的平台——钱端(0.96万投资人的14亿资金),在过去的一个季度里,基本上每个月都有一两个“知名”平台出现兑付风险,留下了数以百亿计的不良资产和成千上万的受害人。

  以下是近期出险平台的基本情况:

  面对爆雷平台,出借人该如何维护自己的合法权益?出借人在维权时应该注意些什么?

司法办案程序

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信