财新传媒


贸易战演变为货币战?西方学者忽视的问题

2019年08月16日 12:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
他们忽视了显而易见的事实:中国央行根本不希望人民币走弱
8月5日,继特朗普宣布进一步增加关税后,人民币兑美元汇率 “破7” ,此举被指将贸易战演变为 “货币战”。相关新闻报道称中国将人民币汇率当作一件武器。图/视觉中国
肯·费舍尔
全球资产管理公司Fisher Investments创始人和执行董事长。英国《金融时报》以及多家欧洲报纸和杂志专栏作者,目前出版了11本书,其中包括4本《纽约时报》畅销书。

  【财新网】(专栏作家 肯·费舍尔)“炸弹来了!快逃命吧!” 面对中美贸易战最近突发的炮火,西方学者的反应可总结为以上两句。8月5日,继特朗普宣布进一步增加关税后,人民币兑美元汇率 “破7” ,此举被指将贸易战演变为 “货币战”。相关新闻报道称中国将人民币汇率当作一件武器。随后,当特朗普报复性地命令美国财政部将中国列为“汇率操纵国”时,舆论变得愈发尖锐,甚至有预测说货币战将摧毁全球市场。但他们忽视了显而易见的事实:中国央行根本不希望人民币走弱。想要取得先机,就需要了解那些西方不知道的事。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信