财新传媒


上线实物交割比特币期货,Bakkt能否引爆新牛市

2019年09月20日 11:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
光环四射的Bakkt推出独一无二的明星产品,这于行业当然是长期利好,但是这并不意味着比特币必然大涨,因为之前有血淋淋的教训
蔡凯龙
财经评论员,中国人民大学金融科技研究所高级研究员、前火币集团首席战略官。曾任职德意志银行(美国)战略科技部副总裁,联想旗下翼龙贷战略副总裁,注册金融分析师(CFA), 金融风险管理师(FRM), 经济和计算机双硕士,金融系博士生。

  【财新网】(专栏作家 蔡凯龙)Facebook计划推出Libra,中国央行准备推出央行数字货币,2019年影响数字货币行业的这两大事件,虽然声势浩大,却都还停留在初步方案设计中,不知何时能开花结果。相比之下,即将在9月23日发生的行业第三件大事:Bakkt交易所正式上线实物交割的比特币期货,则显得特别令人期待。

  Bakkt为什么能引起行业关注?它的期货产品有什么独特之处,又会对数字货币行业产生怎样的影响?

数字货币中的王牌军

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信