财新传媒


至暗时刻,Libra如何走出困境

2019年10月15日 10:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
Libra脱离目前困境的关键,在于如何利用生态和技术的优势,取得监管的理解和信任,减少合规的阻力
蔡凯龙
财经评论员,中国人民大学金融科技研究所高级研究员、前火币集团首席战略官。曾任职德意志银行(美国)战略科技部副总裁,联想旗下翼龙贷战略副总裁,注册金融分析师(CFA), 金融风险管理师(FRM), 经济和计算机双硕士,金融系博士生。

  【财新网】(专栏作家 蔡凯龙)Libra最近连连遭受重挫,正经历至暗时刻。

  Libra原本计划于本月14日在瑞士举行首次正式会议,创始会员将在会上正式签署成立该理事会的章程。不料多家重要创始会员临阵脱逃,继上周五PayPal宣布退出Libra之后,Visa、万事达、eBay和Stripe等其他5家大公司也已确认退出。

多家退出后的Libra联盟

  它们退出的根本原因:全球监管的一致反对导致Libra实施的不确定性遽然增大,特别是这几家退出企业本身都是金融或者金融科技公司,备受金融监管压力,因此选择退出Libra联盟。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信