财新传媒


关于年终奖,你知道如何少交税吗

2020年01月17日 10:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
农历新年将近,年终奖也越来越近了。在此,我们有必要先了解一下年终奖交税知识,或许可以让自己少交点税
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 陈嘉宁)时光荏苒,转眼间,农历新年将近,年终奖也越来越近了。在此,我们有必要先了解一下年终奖交税知识,或许可以让自己少交点税。

  正所谓越是看起来简单的事情,背后越多“秘密”。下面,来看看年终奖交税背后的秘密吧。

  根据财税2018年164号文件,自2019年至2021年的三年政策过渡期内,年终奖可以从以下两种计税方法中任选其一:(1)不并入当年综合所得,以全年一次性奖金收入除以12个月得到的数额,按照本通知所附按月换算后的综合所得税率表确定适用税率和速算扣除数,单独计算纳税。(2)居民个人取得全年一次性奖金,也可以选择并入当年综合所得计算纳税。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
诚通集团 作家陈映真去世 金融危机 澳大利亚选举 负利率 武警工程大学 宏观调控 朝鲜美女 中央军委 查获千余吨洋垃圾 地方债务 永远在路上 敲诈勒索罪 bdi 洛克菲勒中心