财新传媒


住房公积金存废之争,涉1.44亿工薪族福利

2020年05月12日 11:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
短期内取消住房公积金的可能性不大,当下对普通老百姓来说,最实惠的就是用好相关的福利和优惠
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 陈嘉宁)近日,“超级网红”董明珠在接受媒体采访时,表态赞成黄奇帆提出的“取消公积金”的观点,再次将“取消公积金”话题推到了舆论的焦点!

  住房公积金会被取消吗?这个问题直接影响着1.44亿缴纳住房公积金者的购房成本,需要细细分析。

涉及1.44亿工薪人群的社会福利

  众所周知,我国的住房公积金制度参考自新加坡,从1994年国务院颁布《关于深化城镇住房制度改革的决定》,在全国范围推行住房公积金制度以来,26年时间,住房公积金已经成为工薪人群最重要的福利保障制度之一。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新微信

热词推荐
曹永正 无法控制 资本充足率 秦晖 政法委书记 tpp 英镑兑美元 孙立平 立法法 意大利公投将启动 三个有利于 农地改革试点总结 永远在路上 渐冻症 融创中国