财新传媒


腾讯因假章被骗?何时不用再依赖印章

2020年07月07日 10:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
印章这么一个千年老古董,依然成为现在社会生活的主角,国人依然严重依赖印章,其根本的原因在于法治和信用体系不够完善。诚信问题无法通过技术提升这种“硬件”的方式来解决,只能通过信用体系和法治建设这样的“软件”来根本解决
蔡凯龙
财经评论员,中国人民大学金融科技研究所高级研究员、前火币集团首席战略官。曾任职德意志银行(美国)战略科技部副总裁,联想旗下翼龙贷战略副总裁,注册金融分析师(CFA), 金融风险管理师(FRM), 经济和计算机双硕士,金融系博士生。

  【财新网】(专栏作家 蔡凯龙)

一、腾讯被骗风波

  腾讯老干妈之间的纠纷一波三折,各大科技公司纷纷加入这场愈演愈烈的风波中。

  2020年上半年的最后一天6月30日,因被拖欠广告费用,腾讯将老干妈告上法庭,胜诉并冻结被告方财产。当晚,老干妈发表声明,否认与腾讯有任何商业合作,并迅速报案。7月1日上午,贵阳警方通报。原来这场风波,是由3人伪造老干妈印章与腾讯签订合同引起。

  警方通报后不久,腾讯在哔哩哔哩(视频网站)的官方账户发图并配文“今天中午的辣椒酱突然不香了”。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

视听推荐

财新微信

热词推荐
十八届五中全会 极右翼 prl 洋务运动 王文涛 深化改革 楼继伟 秦晖 高澜股份 廉政准则 国九条 周浩 bdi 作家陈映真去世 永远在路上