财新传媒


你是如何在牛市中亏钱的

2020年07月21日 14:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
牛市中亏钱,最大的风险源就是自己,不是自己的贪婪,而是各种心理陷阱:激励刺激、损失厌恶、从众效应、认知失调……
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 薛洪言)在牛市里,我建议小白投资者最好定投指数,在牛市初期上车、迅速抬高仓位,重仓迎接牛市,轻仓应对熊市。

  考虑到人性的弱点,多数人是听不进去的:买指数不刺激,面对暴涨的市场,很少有人能控制住“要做点什么”的欲望。

  在这篇文章中,我继续给大家泼冷水,我们来一起分析下你是如何在牛市里亏钱的。

交易年费率8.2%

  最近有人调侃,牛市是散户的绞肉机。很多老股民也感慨,熊市赚钱易,牛市赚钱难。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新微信

热词推荐
渐冻症 陈有西 私募债 省委常委 南华早报 胡和平 孟晚舟 曹永正 布雷顿森林体系 上海人口 华润银行 谢伏瞻 股灾 tpp协议 中央军事委员会